Наедине

Не дай мне бог с собой наедине
Остаться, сразу мыслей самоедство.
Сейчас, как и в глубокой старине,
Стреляться - это высшее эстетство.

Но дух не тот, рука не та, ПМ*
Не награждаем был за лебезенье.
Сходил с ума от бытовых "поэм",
Понять пытаясь истинность мгновенья.

Своею инквизицией судим,
А песни лебединой нет и нету.
Принюхиваюсь, ну когда же дым
Огня,родит что новые рассветы?

Где буду чист, (а буду ль?), пред собой,
И слева за плечом без провокаций.
Покуда ж здесь и,вроде бы,живой,
Удел мой не сдаваться и держаться!

                20.01.2016
_______________________
*ПМ - пистолет Макарова

             


Рецензии