Кузякин Лёха и баня

Был у Лёхи в жизни праздник
- Он попариться любил,
Коль на полку он залазил,
То себя уж не щадил.
Он стонал от наслажденья,
Ухал, крякал и визжал,
Отдыхал чуток и снова
Себе пару поддавал.
Баню сам себе сработал,
Не спешил – всё по уму,
Вдруг ломал со злостью что то,
Что не нравилось ему.
Тёплый пол, парилка, мойка,
И вода подведена,
Ну, не баня - просто терем
В изразцовых два окна.
Был в предбаннике диванчик,
Холодильник-старичок,
Чтоб помыться, выпить квасу
И, тотчас же на бочок.
После троицы берёзу
Он на веники ломал,
И навязывал их столько,
 Что соседям раздавал.
Кипятком крутым запарит
- Запах в бане ой-ё-ёй,
Квасом каменку ошпарит,
Пар прозрачный – он сухой.
Жар такой, что кости ломит,
Даже волосы трещат,
В шапке он туда заходит
И с собой воды ушат.
Как он хлещется – известно,
Без верхонок не стерпеть,
Это словно сказка, песня
- Нам которую не спеть.
Коль зима, то он в сугробе
Раскрасневшийся лежит,
Снег как будто тает вроде,
А от тела пар валит.
Час иль два вот так вот Лёха
Действа банные творит.
И хоть раз бы было плохо,
Хоть чихнул бы, паразит.
А потом красив как боже,
Без пилюль, без докторов,
Лет на десять став моложе,
Крепок, счастлив и здоров,
Будет он, усевшись чинно,
Хлебный квас неспешно пить.
Вот такой вот он мужчина
- Как такого не любить?


Рецензии