Что и предпочесть

 Порой не знаешь,
 Что и предпочесть,
 Богатство с выгодой
 Или достоинство и честь?

 Легко о чести рассуждать
 Коль есть, что есть,
 И есть где спать.

 Когда же мучает нужда,
 То честь становится чужда.
 И где гарантию найдём,
 Что с горя грань не перейдём?
   


Рецензии