Как Кузякин Лёха депутатов выбирал

Наш пастух Кузякин Лёха
Депутатов выбирал.
Хоть и  слыл он выпивохой
-Кандидатов многих знал.
Да и как не знать. В рекламе
Каждый часто выступал.
В той или другой программе
Себя всяко восхвалял.
Кандидаты обещали
Рай земной в короткий миг,
Что забудут все печали
И младенец, и старик.
Что у всех достаток будет
И работа по душе,
И жильё обычным людям
Во дворцах, не в шалаше.
Что хорошую зарплату
Будут во время платить.
Не ходить чтоб нам в заплатах
И обносков не носить.
Я спросил: «Решился, Лёха,
За кого голосовать?»
Он ответил: «Дело плохо.
В трансе я ядрёна мать!»
Я ж ведь что подозреваю,
Лезут все они во власть
Чтоб урвать от каравая,
Сладко пить и кушать всласть.
Им же все мои печали
Что твоей козе баян.
Им нужны они едва ли,
Сам лишь был бы сыт и пьян.
Даже нашу деревеньку
Завалили почтой враз.
Мой сопляк последний – Женька,
Информатор – высший класс.
У него ведь стены в детской –
Политический музей,
Хоть пока он – малолетка,
Главным будет, ей же ей.
От рассвета до заката
Не устанет он лепить
Календарики, плакаты,
Тексты, лозунги, стихи.
Здесь Зюганов, Жириновский,
Примаков, Шойгу, Лужков.
От всех партий, от всех блоков,
Всяких рангов и чинов.
На хрена нам столько блоков,
Это ж надо – 26,
Ведь от них одна морока,
А расходов и не счесть.
Лучше б деньги нам раздали,
Ведь работаем за грош.
Дураков таких едва ли
Где- то ты ещё найдёшь.
Столько грязи, сплетни, склоки
Друг на друга льют и льют.
На хрена нам эти блоки?
Людям что они дают?
Вот и всё, проголосили,
Успокоился народ.
Что хотели – получили,
А теперь как масть пойдёт.
Если выбор был козырным,
Значит будет всё путём.
Будем жить под небом мирным,
С хлебом, песней и добром.


Рецензии