Весна

Весна, почему ты пришла, когда я так к тебе не готов?
Тебя ждешь, очень долго, очень чаяно, даже с надрывом.
Прогоняешь зиму, материшь некрасиво.
Проверяя тем самым запас своих матерных слов.
 
Тебя ждешь, ты приходишь. И вдруг я к тебе не готов.
Сердце слишком открыто для света, весеннего света,
И от яркого солнца зажмурясь пульсирует кровь.
И по-детски играет с весенним приветом.
 
В моем сердце весна. Когда в сердце весна - не спастись.
Уже поздно сердиться и строить дома безразличий.
И прятаться в них, потому что, кричи - не кричи,
А масса любви в этом сердце стала критичной.

2006


Рецензии