***

Облака такие колючие!
Ваши взоры,такие теплые!
Небеса смеются могучие
Над мечтами моими нелепыми...

Кто и как,когда это выдумал?
Не посмел,несчастный,опомниться!
Я слепой вас видел на облаке, -
Навсегда мне это запомнится.

Поглощен танцем пальцев тоненьких,
Хоть не часто вижу подобное.
Почему вы такая...чудесная?!
Почему жизнь такая злобная?!

Или счастье далекой иллюзией
Видят,право,только незрячие?!
Мне приснились,а может пригрезились,
Ваши сладкие взоры горячие.

Я смотрел в них!Они отражаются
Среди слез моих, - как желание:
Ближе,ближе ко мне приближаются...
Разум я потерял...и сознание!

Облака,такие колючие!
Ваши взоры,такие теплые!
Небеса смеются могучие
Над мечтами моими нелепыми...


Рецензии