Я не погиб на злой войне

Я не погиб на злой войне.
Но выполнял, умея, всё.
Не плачет небо обо мне.
Покой и свет судьба несёт.

Пусть покалечен и побит.
Но всё же жить ещё могу.
Тех не забуду, кто убит.
Навечно в сердце сберегу.

Я не жесток, не зол, не груб.
Пусть не улыбчив, не красив.
Слова мольбы слетали с губ.
Лишь только жизни я просил.

Не пожелаю ни кому.
Того, что мне пройти пришлось.
В лицо я видел смерть саму.
Но рад, что с жизнью мы не врозь.

Висел порой на волоске.
Прощался с жизнью много раз.
Я не забуду о тоске.
О блеске страшных вражьих глаз.

Мне приходилось убивать.
Но в мирной жизни не убью.
Война затем, чтоб воевать.
А в мирной жизни я люблю.


Рецензии