Крещенские морозы

Крещенские морозы-не Морозы,
А так...осталось в них одно названье...
А может,это слева указанье?
А может,это сверху наказанье?..

Стоят в сугробах белые берёзы,
И снегу намело котам по уши!
Кому-то снег вполне согреет души,
А кто-то будет снегопады слушать!..

Где стих молчит-там разразится проза,
Эрзац опустит на ступень искусство,
В нелепой суете замёрзнут чувства,
И в сердце у поэта станет пусто...

Но в уголке души восстанет роза,
Сразивши красотой своей морозы,
В окно помашет веткою берёза,
На цыпочках свернёт налево проза...

Уйдут ненастья,как уходят грозы,
И День раскроет жаркие объятья,
Наденешь Ты Сиреневое Платье,
Родится Красота,и Ты-под стать Ей!


Рецензии