Ошибка

Расставлено - разложено.
Всё – на столах и… скошено,
Так, что  мороз по коже,  за что бы кто не пил:
Сначала  –  за хорошее,
Потом  –  на то похожее,
Потом  пошло - поехало…
Сосед мой удивил.
Что слева.

Ну не круто ли?
Во фраке,  галстук  бабочкой –
Наводит тень, возьмём на раз, понятно – для молвы.
С таким никто в разведку бы…
Да с ним никто не водится.
Он нам все карты спутает
И оголит тылы.

С такими контингентами не сваришь каши во поле.
Им критика товарища, что божия роса.
За чаем, за компотом ли,
Шумят – Христа вы пропили,
Вы царствие  прохлопали – и
Шасть под образа!

Богата жизнь сюрпризами,
Но не скажу, что  много
Таких,  чем быт убогий,  мог бы разбавить я.
Сосед поправил «бабочку»,
Протёр пенсне с тревогой,
И в полчаса, ей-богу,
Надрался, как свинья.

Тем опыт и умерил  мой:
На жизненной дороге  –  поил, «лечил», по случаю,
Сам поднимал бокал.
Слышь – вспомню, вздрогну – чучело,
В душе, вином измученной, 
С той встречи  мимолетной,
Взошло на пьедестал.


Рецензии