Глаза-вот зеркало души

Глаза-вот зеркало души.

Все в обновлении пребывает,

Но в них лишь искренность росы

С ресниц небесных ниспадает.

Момент рождения цветка 

Чуть запорошенной аллеи,

Глаза, а в них бескрайняя река

Когда тепло, когда метели.

Глаза бывают двух миров :

Небес и призрачно земного ,

Когда в глазах цветут сады

Не видишь мелкого, чужого.

А если злобу затая,

Дождями бьётся, словно птица,

В глазах волненье и гроза,

То искажаются все лица.

Душа боится пустоты,

Душа не терпит испаренья,

И если свет живёт в глазах,

Внутри поселится терпенье.

Мгновенье радуги и звёзд,

Улыбок ангелов сердечных,

Средь жизни мимолётный мост

Правдивых слов не лживых, вечных.

Храните бесконечность чувств,

Дарите сердцу пробужденье,

Чтоб не случался холод глаз,

Где есть любовь – там есть спасенье.

Глаза – вот зеркало души,

В них всё понятно и не лживо,

Не прячьте солнце Ваших глаз,

Они поистине красивы!


Рецензии
Анечка, у тебя чистые,прекрасные стихи,которые льются из самого родника твоего сердца.

Екатерина Кизеева Сомова   21.01.2016 17:11     Заявить о нарушении
Катенька, все что с нами происходит дано нам свыше...и поэзия в том числе. СПАСИБО за рецензию!

Анютик Шубина   21.01.2016 19:46   Заявить о нарушении