Серый Кардинал 1. 198 гражданское

          Вот, в новостях скандал; и доллара обвал,
        Сменилось вдруг правительство всё где-то.
        А "Серый Кардинал", возможно, "правит бал",
        И он то всё придумал видно это.

          А "Серый Кардинал", конечно,- "правит бал",
          За плотной шторой, где-то до рассвета.
          И может всем назло, добро, и даже зло,
          Творить, не выходя из кабинета.

        Там нету ни души, лишь он сидит в тиши;
        И незаметно время пролетает,
        Где дремлет чёрный кот, а рядом чёрный ход,-
        Хозяина послушно ожидает.

          Пока в реке вода; пока горит звезда,
          Пока туманом озеро одето,
          Пока сады цветут, пока спокойно тут,-
          Есть "Кардинал", который правит где-то.

        А "Серый Кардинал", конечно,- "правит бал",
        За плотной шторой где-то до рассвета.
        И может всем назло, добро, и даже зло,
        Творить, не выходя из кабинета.


            2008г.
          


Рецензии
)))У меня тоже есть стих с таким названием и даже фразы похожи!

Галюша   08.05.2020 09:54     Заявить о нарушении
Я тоже это заметил, возможно, мысли где-то витают и общаются.
С праздниками Вас! Удачи ! Олег.

Олег Марковец   08.05.2020 12:35   Заявить о нарушении
просто мы поняли их сущность))

Галюша   08.05.2020 13:35   Заявить о нарушении