Серые будни пропитаны утренним кофе

Серые будни пропитаны утренним кофе,
Душем холодным, пустым недосмотренным сном.
Хмурые дни цедят радость, как крохи,
После работы встречая опять тишиной.

Дверь заскрипит. У порога мурлыкает кошка.
Ужин согреть и быстрее усесться к компу.
С чаем вчерашним стоит пожелтевшая кружка,
А за стеной телевизор бубнит про войну.

Голый пейзаж, и идут бесконечные ливни.
В пятницу – пьём, а в субботу идём на хоккей.
Если исчезнем – заметит ли кто, что мы жили?
Кошка голодная лишь закричит у дверей.

20.01.16


Рецензии