Колымка

А перед нами Белая Колымка
Здесь нет движения безудержных идей,
Покрыты сопки белою косынкой
И душу греют письма от друзей.

Нас обнимают ветер, вьюга,стужа,
Метель нам стелет белой простыней.
И вьюга здесь порою так закружит,
Что не видать от фонаря огней.

Колымка белая петляет меж сугробов,
Уносит водами страдания, боль, печаль.
Мы видим трубы дымящихся заводов,
Прожитых дней и годы здесь, мне жаль...

А сопки здесь изрыты и в террасах
На них и пот, и кровь моих друзей...
Природа здесь до одури прекрасна
И сотни жизней сложены под ней.


Рецензии