Монолог еретика 22 века

Я последний в России живой поэт,
Распятый холодной и горькой осенью,
Был рожден я в счастливой семье на свет,
Где не знали горя и смерти проседи.

Я родился поэтом, как мать и отец,
И писал о любви и мира свете,
Но всему в мире светлому скоро конец-
Потонули стихи о счастье в Лете.

Я был счастлив, любим и любил сотни раз,
Но не слышал шагов кованных стаю,
Этих злобных клинков и безжалостных фраз,
От которых погибла моя дорогая.

Потерял я в огне революции дней
Миллионы надежды, миллиарды созвездий,
И среди злых пожаров поганых огней,
Гражданином поэт стал, забыв про бессмертье.

Я не стал объяснять глупым людям мораль,
Я повел за собой смерть встречать злобных бесов,
Было мне наплевать на всех вас и не жаль,
Когда мы убивали иль слали всех лесом.

Я хотел отомстить за жены милой смерть,
За неверие деток в любви мир и света,
Я готов жертвой мира был тлеть и гореть,
И багровый цвет крови омыл мертвых лето.

Я родителей милых своих вспоминал,
Как цветок их любви дал мне силы подняться,
Как он долго скрывал мрака злобы оскал,
Как я верил и жил в сорок лет, словно в двадцать.

Но ушли они тихо в свой мрак и покой,
И остались с сестрой мы на темной планете.
Две семьи мы создали, но что-то со мной
Что-то странное создали две этих смерти.

Я поднялся опять, создал мирный свой мир,
Но меня революция кинула в бездну,
Потерял я любовь среди мрака картин,
Перестал быть я добрым, и стал я железным.

А теперь умираю...последний поэт,
Я - распятый холодной и горькой осенью,
Был рожден я в счастливой семье на свет,
Где не знали горя и смерти проседи.


Рецензии