Зима в степи

Под Новый год  заснула степь,
Укрывшись шубою из снега,
Мороз сковал  лиманы в цепь,
Речную гладь от брега к брегу.

Ветра запели песни вновь,
Почуяв силу и свободу.
Их щедрый бог дарил им кров,
Ширь  от земли до небосвода.

Склонивший голову  камыш,
Застыл от холода и плена.
Стал беззащитен как малыш,
Готов к не скорым переменам.

Давила стужа  вопреки,
Всем умиляющим прогнозам.
Надежды  были далеки,
Царила  будничная проза.

Всё так изменчиво вверху,
Уже видны перезагрузки.
И результат не на слуху,
Он в небесах полоской узкой.

Чего не хочется - сбылось,
Ветра несли на крыльях тучи.
Далеким эхом раздалось,
Поток, нам выплеснув могучий.

Зима позиции сдала,
Быль возвращала всё к началу,
Рождались лужи-зеркала,
А шуба праздность утеряла.

Когда пора изменит тон,
И явит новые картинки.

Степи вернётся прежний  сон,
Закружат белые снежинки?

Крещенский  праздный ветерок,
Поселит малую надежду.
В степь возвратится  холодок,
И белоснежные  одежды.
Январь 2016год
КАртинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Да... а теперь у вас уже наверное и подавно весна началась. Недолго зима радовала. Хорошее стихотворение, понравилось.

Елена Давыденко Дубровина   02.02.2016 21:36     Заявить о нарушении
Елена, Вы правы! Грустно снега нет, но Вы свои прекрасным отзывом подняли мне настроение, за что огромное спасибо!

Александр Григорьев 7   03.02.2016 22:54   Заявить о нарушении