Метельно в сумраке бредовом...

Метельно в сумраке бредовом,
Печаль натуру человечит,
И столб, снаружи, как бездомный,
Завис, обняв себя за плечи.
Ловлю просветы в снежной шторе,
- В бетон, приткнувшийся форштевнем,
В тузлук, селёдочного моря
Вмерзает, дух спустивший сейнер.
Бессвязно вздрагивают "склянки",
Чуть шевелится чёрный гроб,
- Где были подвиги и пьянки,
Мистично светится сугроб.
Железо всё покорно сносит,
Ему б уйти себя не муча,
- Так сына, заколоть попросит,
Себя, больной смертельно чукча.
Так близко к горестям чужим,
Что я могу уже сегодня,
- Понять, до скорби не дожив,
И быть готовым к этой скорби.
Совсем легко представить мне,
Как я, вцепившийся травою,
На этих скалах по зиме,
Вишу пучком вниз головою.
Но были славные картинки;
Внизу прибой и крики чаек,
И опускаются чаинки,
И пьётся жизнь, как чашка чая.
На свет ли обжитого дома,
Из бесприюта на тепло,
Снежинки, стаей насекомых
Себя калечат о стекло.
А чай горяч и чай горчит,
И пусть любовь себя озвучит,
А здравый смысл перемолчит,
- А просто так, на всякий случай.


Рецензии
Забежала и зачиталась
Хорошо у вас
Понравилось)
Доброго вам дня

Ольга Гугнина   14.06.2022 07:11     Заявить о нарушении
Я начал с Вашего резюме. Замечательно! Все мы через мгновение, то такие, то совсем не такие... Спасибо! Рад. Алиса?.. Хорошо вы подметили. Непосредственность детей и обезоруживает и сбивает спесь

Дело Случая   14.06.2022 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.