Планета Монстров

Крошка-Монстр гулял один.
Монстру друг необходим!
Правда, здесь не всё так просто:
Кто дружить захочет с монстром?

Он на улицу – все прочь.
Плакал Монстр день  и ночь.
Но решил:  грустить не стоит!
Дружба – дело непростое.

Сел в тарелку из-под супа,
Взял с собой часы и лупу:
«Поищу таких как я.
До свидания, Земля!»

И, ты знаешь, прошлым летом
Крошка-Монстр нашёл планету.
На планете чудный остров,
Где полно таких же монстров.

Все сказали: «Здравствуй, брат!»
Несомненно, он был рад.
И теперь по вечерам
Монстр рассказывает там

Будто жил он на планете,
Где есть взрослые и дети.
Прямо так и говорит:
«Очень страшные на вид!»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.