Такса Клякса. Амфиболия

Был вечер, чудно-розовый закат.*
Гуляя с дочкой, мы взялись за ручки.*
Но ветер-озорник сорвал вдруг бант,*
За клубом пыли затерялся в кучке.*

В том мусоре увидели глаза.*
Смотрели друг на друга удивлённо.*
Открылась, сумка пахла, колбаса...*
Щенок голодным был определённо.

Придя домой, беглец поел сполна.*
Пойдя под стол, поставила дочь кляксу.*
Стряхнув с листка гуашь на пол, стекла,*
В том обвинила маленькую таксу.*

Лишь месяц правил всё установил.*
Собачку-таксу Кляксой нынче кличут.
Соль в том, что не бывает в мире шил*
Потерянных, с подписанной табличкой!

(Ручки, клуб, стекло, такса, месяц, правил, соль - слова омонимы, имеющие разное значение)

 Амфиболия - двусмысленность
Написано сюда: http://www.stihi.ru/2016/01/19/3401


Рецензии