Чёрт знает от чего?..

Отчаянье! - Безумная затея!
Остановись, куда теперь бежать?
И стоит ли растить безверья зверя,
А оглянуться, вспомнить, подождать!?..
Смотри зима! И изморозь на окнах...

А снег валит, всё изменив вокруг!..
Промчались радости, от празднеств Новогодних,
И как обычно - загрустил мой друг!
Разъехались все гости по усадьбам,
Иль по квартирам, где у них жильё!..

И будни давят всё сильнее разных
Проблем и бед, и что-то там ещё!..
Давай пройдёмся по тропинкам парка!
Заглянем на каток, иль в кабачок?

Нарежемся игристого, до ржачки!
И будем распевать... невесть там что...
А утром, одураченные хмелем,
Опухшие от принятой воды,
Будем давиться самодельным зельем
От пагубности дум былых - их в льды!

А лёд на лоб! Смеяться до икоты...
А вечером, по новой, в те же квоты!
И вот устав от свинства своего,
Мы загрустим!.. Чёрт знает от чего?..

20.01.16.


Рецензии