Кот

Когда мне шел одиннадцатый год
Я стал свидетелем случайности тоскливой,
Недалеко от дома появился кот
Кот черный, грязный, некрасивый.

Облезла шерсть и был обрублен хвост,
Глаза заплыли-словом изувечен.
Когда он жалобно мяукал у ворот,
Я не кошачий голос слышал-человечий.

Меня простите вы за внешность не ахти,
Я был домашним, но однажды ночью,
Меня хозяева решили завезти,
Теперь бездомный я, скитаюсь одиночный.

Ему давал я молока, а он не пил,
Но успокаивался и мурлыкал кротко,
Вечерний месяц в небе тихо плыл,
Питали влагу желтые бархотки.

И вот исчез он, я забыл о нем,
С души ушли волненья и тревоги,
Когда однажды к дому шел я днем,
Его застал лежащим на дороге.

Еще дышал... Открыв свои глаза,
Меня окинув взором, дернул лапой.
Скатилась по моей щеке слеза,
Сидел я рядом с ним и горько плакал.

Не плачь пожалуйста, мне хорошо, не плачь...
Я снова счастлив, молод и красив,
Исчезла боль, нет больше неудач,
Мне больше незачем приют людской просить...


Рецензии
"Я не кошачий голос слышал-человечий" - душа плачет, читая Ваши строки.
С уважением и теплом

Лариса Липецкая   27.01.2017 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.