Дай Бог, чтоб ты меня не поняла

Дай Бог, чтоб ты меня не поняла,
Дай Бог, чтоб ты была другой,
Моя любовь - моя агония,
Я с юности уже слепой.
А ты, пожалуйста, будь зрячей
И не поддерживай отца,
Он предан нежности щенячьей,
Под маской строгого лица,
Он предан гневу и изменам,
Он врет о голубой крови,
чистейший спирт течет по венам
И он душевно на мели...
Ты спросишь: «от чего такой ты?
Что в сердце, раз оставил дочь?»
Моя родная, в сердце подчерк
Той, что ушла от меня в ночь,
Но я ушел намного раньше...
Ругай меня и не пойми,
Запомни лишь, когда стал старше,
Мечтал я снова о любви...

                20.01.2016


Рецензии