Мы любим ближних позабыв себя... Взято

Мы на любовь к себе глядим сквозь призму,
Там преломление желаний, ярких чувств,
Но повседневно подвергаясь эгоизму,
Мы часто пробуем свою слезу на вкус.
Обиды копятся, ведь нету к нам внимания.
Одни обязанности- сделай так иль так,
Нет  благодарности, трудов признания,
Для окружающих это давно - пустяк.
Лишь в давней юности  прекрасно было,
Любили жизнь, до золотых колец,
Избранник рядышком, как в небесах Светило,
Женились, вскоре подоспел малец.....
Тут о себе и позабыли напрочь,
Любили страстно мужа и дитя,
А он с тобой укладываясь на ночь,
Уж  целовал, как будто бы шутя.
Всё для семьи- волнуют дети, внуки,
 А до себя и не дойдёт черёд-
Всё  сбудется в последний час разлуки,
Но поздно,  чувства превратятся в лёд...    
Мы кроме преданности ничего не знали,
Любовь дарили всем, как Солнышко лучи,
Любить себя, конечно опоздали,
Не плачь душа, об этом помолчи...
Зато себя нам упрекнуть-то не в чем,
С судьбой мы не вели за счастье торг,
Наш жизни путь весь радугой расцвечен,
Мы Материнский выполнили долг...........
***
Завет от Бога надо бы исполнить-
К себе внимательнее всё же быть,
Конечно же притом о ближних помнить-
Как самого себя всегда любить...


Рецензии
Стихи-констатация поведенческого факта каждой женщины, преданной своей семье...Нас по-другому не научили и мы это передали дальше - своим детям. Правильно ли это,- не знаю, но так оно по жизни и есть. С теплом к тебе душевным и пожеланием здоровья.

Евгения Грекова 2   24.06.2020 22:40     Заявить о нарушении
Наверно правильно! Но иногда Женечка
надо вспоминать и о себе...
С благодарностью и пожеланиями для
тебя добра и света, Аннушка.

Анна Кускова 2   25.06.2020 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.