Зеркало-фрагмент 2

ПЫЛАЛ ВЕСЬ СТОГ ШВЫРЯЯСЬ ДЫМОМ А ТЫ СТОЯЛА У ОКНА
ПЛЕСКАЛИ ЖЕНЩИНЫ НА ПЛАМЯ ВОДУ, ПО ОЧЕРЕДИ, ИЗ ВЕДРА

ШИПЕНИЕ НАД СТОГОМ ВИЛОСЬ,ИЗДАЛЕКА СМОТРЕЛА ДЕТВОРА
ОГНЯ ОБРУШИЛАСЬ НЕМИЛОСТЬ- В ЛЕСНОЙ ПОЛЯНЕ-У ЖИЛЬЯ

И РВАЛСЯ ДЫМ КЛУБАМИ ВВЫСЬ И ОПАЛЯЛ ДЕРЕВЬЕВ ВЕТКИ
И ЗЕЛЕНЬ ХРУПКАЯ ЛИСТВЫ СЖИМАЛАСЬ , СУХОСТЬЮ ИЗЪЕТА

ЧУТЬ ПОКОСИВШИЯСЯ ЗАБОР СТОЯЛ ВДАЛИ ,УСЫПАН ПЕПЛОМ
НАДЕЖДА ТОЛЬКО И БЫЛА НА ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ ГОНИМЫЙ ВЕТРОМ

И ВОТ СГУСТИЛИСЬ ОБЛАКА,РАСКАТЫ ГРОМА,МОЛНИЙ ВСПЫШКИ
МОЛЯСЬ ДУШОЙ НА ЭТУ ВЫСЬ,СМОТРЕЛИ БОСОНОГИЕ МАЛЬЧИШКИ

И ЛЮДИ ОТСТУПИЛИ ПРОЧЬ,КОГДА РВАНУЛИ С НЕБА КАПЛИ
ПРИРОДА СПРАВИЛАСЬ САМА,ОСТАВИВ ТОЛЬКО СЛЕД УТРАТЫ

ГЛЯДЕЛ ОН ЧЕРНОЮ ДЫРОЙ,И ЗЕЛЕНЬ ТРАВ ВОКРУГ СОЧИЛАСЬ
И БЫЛИ БЛАГОДАРНЫ ВСЕ,ЗА ЭТУ ПОМОЩЬ-БОЖЬЮ МИЛОСТЬ.



 


Рецензии