Солдат и Смерть

С рожденья до конца,но непременно
Всегда идет она рядом с тобой
Спокойно,женственно,пластично - совершенно
За водкой ты идешь или на бой
  Чеканный профиль,стройная фигура
  Как омуты бездонные глаза
  Ей не нужна диета,физкультура
  Для труса лишь во всем она гроза
Рывок,разрыв,осколки рвут округу
Разряда блиц почти-что ослепил
В шести местах пробило мне "кольчугу"
Отполз тогда в укрытие без сил
  Тот год боев в космической пехоте
  Я чувствовал ее в своей тени
  Дивился странной,потайной заботе
  Молил: Господь, спаси и сохрани!
Затем отбор,учебка для пилотов
И вот он,здравствуй,первый мой АКИ
Защита баз,космических оплотов
Теперь мы от планет так далеки
  Садился в улей,корпус в дырах
  Каркас ослаб,хоть пальцами согни
  Компьютер умер,звали его "Ширах"
  Вдруг слышу: ну-ка,парень,не гони
Понравился,беру тебя к себе я
Давно слежу за ломаной судьбой
Идем со мной,ну,не молчи немея
Зову,зову тебя с собой!
  Солдату - Смерть: ты старость не узнаешь
  И горечь от забытых,яростных побед
  Как все болит,пока не понимаешь
  И не узнаешь оскорблений,хамства,бед
Когда хорек из тех,что вы спасали
Вдруг бросит: Я тебя не посылал!
Подумай,ведь тебе все описали
Пусть будет грозный,яростный финал
  Но я хочу свою узреть Победу
  Уверенность,что гибли мы не зря!
  Я воин и во всем подобен деду
  Что защитил планету "Новая Заря"
Смерть возмутилась: ты,неблагодарный!
Хотела я облегчить жизнь твою
Ты трусишь,человечишка коварный
Не хочешь смерть принять в лихом бою!
  Страдать ты будешь сотни,сотни жизней
  И будешь помнить этот разговор
  Забудешь дом,что был тебе Отчизной
  Бесстрастие мое украл,как вор!
Идем в веках,эпохах и пространствах
Солдат и Смерть,мы рядом навсегда
Пластичен шаг,в души непостоянствах
Есть ревность,злоба,страсть,но это не беда
  Когда-нибудь ей надоест скитаться
  Из боя в бой,из века в новый век
  Придется и со мною распрощаться
  Умрет свободным этот человек!

 


Рецензии