Души в мрачном одеянии

Вчера часы остановились.
Немые начали кричать,
И души в мрачном одеянии
Повернули время вспять.

Немые начали кричать,
Слепые снова стали видеть.
И души в мрачном одеянии
Боялись немощных обидеть.

Круговорот событий ясных
Умело с толку всех сбивал.
И души в мрачном одеянии
Ценились, но выше всех похвал

Людские души оставались.
И пусть тогда ещё не знали,
Что души в мрачном одеянии
Сердца людей перенимали.

Несли на сторону своих,
Покрытых толстым слоем пыли,
На дно печали погруженных
О том, что их давно забыли.

Они не делали добра,
Но и не становились злыми.
И почему же мы сейчас
Для многих кажемся плохими?

А потому что в серой массе
Стереотипами живут.
Там все глухие и слепые
И в спину личностям плюют.

А те, кто душу изливали,
Старались мысли излагать,
Они опять немыми стали
И снова начали молчать.


Рецензии
Не зря в народе говорят 6 молчанье - золото.
Если почитать "Евгения Онегина", то там есть такие строки : мы метим все в наполеоны, двуногих тварей миллионы для нас орудие одно, нам чувство дико и смешно. Где живут, как вы отметили, стереотипами, там живое чувство будет обсуждено, осуждено, осмеяно. Великое искусство, живя среди людей, быть открытым, не раскрываясь! Роман А.Пушкина очень поучителен,
Желаю удачи и всего доброго, жизнь прекрасна!

Тамара Молвинских   23.01.2016 20:38     Заявить о нарушении