***

Нужно верить во что бы не стоило...
Нужно верить всем сердцем любя,
Чтоб надежда тоску успокоила,
Что однажды я встречу тебя...

Под шумящею сенью зелёною,
В белоснежном пуху тополей...
Я слезою омою солёною,
Грусть души безмятежной твоей...

Всё проходит и всё забывается...
Но я помню очей твоих глубь...
И душа моя вновь разрывается...
И стучит сердце яростно в грудь...

От чего ж изнемогший от счастия,
Я в объятьях твоих не тону?
От чего не в плену сладострастия?
А у грусти в печальном плену?

Ах, как хочется голос твой ласковый
Вновь услышать, утешиться им...
Ах, как хочется яркими красками
Расплескаться по окнам твоим...

Только снова в глазах моих тёмная
Занавесила всё пелена...
Ночь грядет ко мне снова бессонная,
Одиночеством сводит с ума...

Лишь очей твоих свет неизведанный
Моё сердце обрадует вновь,
Изможденное горькими бедами
Исцелить может только любовь...

Чувство доброе, светлое, нежное,
Растревожило душу во мне...
Остывает под кровлею снежною
Сердце бывшее прежде в огне...

Нужно верить отбросив сомнения...
Нужно верить всем сердцем любя...
Что не даром даны нам мгновения...
Что однажды я встречу тебя...


Рецензии