Уныние

Я не могу... Усталость одолела,
Убила все желанья и мечты,
Как кислота, всю жизнь мою разъела,
Вдохнула в душу холод пустоты.
Ещё вчера смеялось всё и пело,
Ещё вчера душа была жива,
Ещё вчера надежда сердце грела,
Сегодня ж всё - пустые лишь слова.
Медведем придавила безысходность,
И хочется бежать - да нет пути,
Советы мудрые пришли в негодность...
Да, жизнь прожить - не поле перейти.
Быть может, всё пройдёт и утрясётся,
Но прежней мне уж никогда не стать,
И сердце радостью не захлебнётся,
И без толку былые чувства звать.
Трава пожухлая седою стала,
Мороз листву всю за ночь сдул с дерев.
Судьба-воровка жизнь мою украла,
Одела мраком, счастьем не согрев.


Рецензии
Узнавать другую, новую себя - тоже увлекательный опыт. С уважением, Виталия

Милая Виталия   09.12.2016 23:40     Заявить о нарушении
Уверяю Вас, в унынии нет ничего увлекательного.

Валерия Кошелева   10.12.2016 08:10   Заявить о нарушении