***

Одною думою я снова увлечен,
О милой девушке, чей тёплый взгляд сердечный,
Во тьме души моей, пылающей свечой,
Стал спутником мне в жизни быстротечной…
Одно мне жаль, что думам этим я,
Свой ум не в силах посвятить всецело…
И от того горька печаль моя,
Что в суете иным тревожусь делом…
Как хочется мне в кущах вековых,
Забыть на миг земных тревог истому
И на ковре нетоптаной травы,
В тени листвы, найти покой искомый…
И в неба синь глаза свои вперять…
И в бликах солнца видеть образ милый…
И с птицами к высотам воспарять,
В любви своей опять черпая силы…
Лелея помыслы, что как вода чисты,
Я не мечтал известным стать поэтом
И быть душой в объятьях пустоты,
Листая дни, которых больше нету…
Но я хотел, чтоб воссияла ты
Тем божеством, в моих стихах воспетом
И, может быть, твои сбылись мечты,
Коль ты и вправду стать мечтала светом…


Рецензии