Как звучит мороза голос

Холодной изморозью дышим,
густой вдыхая кислород,
и сердце собственное слышим,
как зарождается аккорд.
И, как звучит мороза голос,
как ветер радостно шумит,
как он меняет свою скорость
и как трещит сырой гранит.
А перемёты языками
легли на тундровую падь,
и злой мороз скрипит зубами,
сгоняя снег в речную гладь.

Поток воды бушует рьяный,
стучит о ледяные своды,
кривой берёзы образ странный
на фоне северной природы
стоит в снегу, как в каше манной
или в песке кухонной соды,
и всё холодным эхом дышит
назло векам, застывшим годам.

И сердце собственное слышим
на фоне зимнего аккорда.
 20.01.2016г.


Рецензии
Ах, хороша картина, Витя! Так и чувствуется крещенский мороз, как у нас сейчас, -35. Я очень люблю твои зимние зарисовки. Сердечного тепла тебе в трескучий мороз!

Мамина-Сибирячка   20.01.2016 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно читать такие рецензии, а от тебя особеннно.

Виктор Антохи   20.01.2016 23:34   Заявить о нарушении