***

Мне больно думать, что в стихах моих,
Моя любимая неверность разглядела…
И этих слов нескладные строи
В упрёк себе трактует то и дело…
Душой покоя я не нахожу
От дум таких и тягощусь печалью…
И сердцем слабым маюсь и дрожу,
В мечтах своих живя заветной далью…
И горько мне сомнениям внимать,
И в одиночестве дни провожать в бескрайность…
О как мне хочется любимую обнять
И грусти светлой ей поведать тайну…
О, если бы мне дверь открыть смогла
И дать душе согреться от прохлады…
То эта грусть, что ныне так светла,
Сменилась бы взаимною отрадой…
О как мне хочется, и верить, и мечтать,
Любя надеяться, что станут явью грёзы…
Но вновь душа моя наивная пуста,
Без той единственной, что очень любит розы…


Рецензии