Помнишь, Гришка

Помнишь, Гришка, какие морозы
на Крещение были в те зимы?...
Там остаться могли и без носа,
но со смехом же, переносили...

В минус сорок, одёжка - навылет...
Ты, ведь, часто сбегал из детдома.
И в барак прибегал, уже в "мыле",
к своей бабушке, к нам и к знакомым.

А потом, в интернат мы ходили;
за тебя заступаться - гурьбою...
Нам вечерние звёзды светили,
и ты горд был своею судьбою!...

Рисовал- бесподобно, без красок...
И рисунки дарил - так, по дружбе!..
Пережил ты, тогда, много встрясок,
когда вырос, продолжились стужи...

И сегодня - крещенским морозом,
кто-то окна раскрасил, уж слишком...
Я не верю в правдивость прогнозов...
Это - ты, там балУешься, Гришка?!...

    Его нет с нами, уже 20 лет, Гриши Кокорина.


Рецензии
Читаю и печалюсь.
Светлая память Грише.

Веснина Таня   21.01.2024 15:47     Заявить о нарушении
Благодарю!
Светлая память...

Владимир Тимкин   22.01.2024 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.