Прости

Я виноват, прости мне, если сможешь…
Не оставляй меня, любимая, прошу…
Люблю тебя я до сердечной дрожи
И заслужить прощение спешу…
Нет, для меня людей, тебя дороже…
Я в сердце память о тебе ношу
И если быть со мной уже не можешь,
Прости мне то, что я еще дышу…
Лишь ты одна меня могла б спасти;
Не вправе я просить тебя и всё же…
Молю тебя, любимая, прости,
Коль для тебя останусь я прохожим…
За ту любовь, какую упустил,
За то, что путь мой так тернист и сложен,
Молю тебя, любимая, прости...
Касаясь ласково сухой и грубой кожи...
Пусть буду я страдать, но отпустить
Надежду не смогу и не посмею...
И если можешь ты меня простить,
То сделай это, милая, скорее...


Рецензии