Неудовлетворенное тщеславие

     Пишу стихи,не зная для кого.
     Друзья мои их любят,но не очень,
     Они в поэзии не смыслят ничего,
     Но даже этим я не озабочен.

     У каждого свое,но только мне,
     Хотелось бы попасть,хоть для начала
     В газету,чтоб меня по всей стране
     Общественная мысль поизучала.

     Чтоб критики и прочая суеть
     В ненужных всех моих экспериментах
     Попробовали что-то рассмотреть
     И уловить существенность момента.

     Сказали бы,что можно,что нельзя,
     Нехватка в чем,а в чем переизбыток,
     А то и так злорадствуют друзья
     Над массой поэтических попыток.

     Кто хоть чуть-чуть умеет слог связать,
     Кто рифму подбирает хоть немного,
     Тот пробует создать и написать,
     Мечтая,что себе пробьет дорогу.

     Но только единицы из всех нас
     Удачно "попадают в переплет"
     А я пишу и думаю сейчас:
    "Когда мне в этой жизни повезет?"

     Не злободневен я в своих стихах,
     Как Вознесенский или Евтушенко,
     И в большинстве пишу о пустяках,
    "Талант" свой разбазаривая в стенку.

     И пусть меня мои друзья простят,
     Не судит пусть назойливая пресса
     В большой поэзии я только лишь в гостях,
     А в этом очень мало интереса!

          **     **     **

        Выйти в большие Поэты,
        Не каждому по плечу.
        Многие песни спеты,
        Я свою застолбить хочу!

              1988г.


Рецензии