Всем этим людям посвящаю...

Всем этим людям посвящаю…

Стихотворенье  посвящаю,
Особым людям. Их труду.
И к нам ко всем я вопрошаю:
«Не каждые на то ж пойдут?»

Не каждый будет здесь работать,
Тут - волонтёры в основном.
Кто отдаёт больным заботу,
И без зарплат тут ночью, днём.

И чтобы людям здесь работать,
Нужно не просто  врачом быть,
Себя отдать нужно в заботе,
Сердце и душу открепить.

Да, есть особое, то, место,
Где людям очень тяжело.
Где одинаково, все вместе,
Переживают, жизни, зло.

И это даже не больница,
То – предпоследний их «приют».
Где персонал врачей стремится,
Создать уход, любой уют.

Задача, дать чуть-чуть вниманья,
Облегчить им жизнь, и родным.
Чтобы уменьшить их страданья,
Не так чтоб страшно было б им.

Хоспис – то, место называют,
То - учреждение больных,
Неизлечимых. Кто страдает.
И в основном тут рак у них.

Паллиативная, то, помощь,
(Бывает так же на дому).
То, по желанию – как, хочешь,
Лишь бы помощь была тому.

Ведь там, больные - безнадёжны,
Один уходит, за другим.
Нет никакой у них надежды,
Внимание лишь нужно им.

Тут и работают, те, люди,
Взвалившим на себя, сей труд.
Они – святые же, по сути,
Работать раз сюда идут.

Тут, чтобы рядом быть с больными,
Ухаживать за ними, тут,
Переживать болезни с ними,
Лишь, добрые сюда идут.

Большой поклон  им всем! Спасибо!
За их терпение. Любовь…
В стремлении  помочь. Иль, либо:
Отвлечь, уменьшить как - то боль.

Это – тяжёлая работа,
Честь и хвала этим врачам.
Сиделкам, волонтёрам этим,
Работающим там сейчас.

Тут нужно  всё же государству,
Финансы на себя все взять.
Не ждать чьего-то благородства,
Который может: дать – не дать.

Чтоб эти люди не нуждались,
Больным были лекарства все.
Медперсонал – не оказался б,
При мизерных зарплатах тех.

Не зарекаются при жизни:
Как от сумы и от тюрьмы…
Всё может быть, не дай бог, честно,
И где окажемся все мы?


Рецензии
Да,этим людям - Низкий поклон.Они несут больным СВЕТ,ТЕПЛО.Этим людям нужно иметь
ОЧЕНЬ ДОБРУЮ ДУШУ.Пожелаем же им здоровья и счастья.Пусть у них ,и у детей всё будет ХОРОШО.
С уважением и теплом души

Галина Ревенская   20.01.2016 19:02     Заявить о нарушении
спасибо что откликнулись. Прочли.Это почти подвиг там работать.Правда, ведь.
С уважением Ф. (Владимир) Горбунов

Феофан Горбунов   21.01.2016 09:04   Заявить о нарушении