Наши реки

Не хотите ли чистой водицы
Суете городской вопреки?
От начала времён говорится:
Начинается жизнь от реки.

Далеко от травы и от солнца
Все куда-то спешит человек,
Скоро выпита будет до донца
Вся душа у загаженных рек.

Посиди иногда и подумай
В тишине полнолунной ночной
В стороне от толпы полоумной
У костра над прохладой речной.

Чтоб любой представитель народа
Мог звезду из ладошки испить,
Может быть, не родившийся кто-то
Должен реки прийти защитить?

Расцветают они васильками,
Наши реки, как песня, как стих –
Начинаются под облаками,
Продолжаются в жилах твоих...

Как язык – драгоценностей выше,
Наши реки - как слово, как речь
И как воздух, которым мы дышим,
Ради жизни нельзя не сберечь!..


Рецензии