Знакомство с рекой Чусовой

       

 Ах, сколько раз я слышала о ней,
 Читала в книгах и мечтала повстречаться.
 Но так сложилась жизнь, что ни досуг
 С тобою встретиться, тобою восхищаться.

 И вот стою я здесь на берегу,
 Как будто бы на дне волшебной чаши.
 Вокруг, пока хватает глаз моих,
 Леса и горы. А какие скалы!!!

 Когда то здесь Демидов заправлял,
 Сплавлял плоты с отличнейшим товаром.
 Ни скалы, ни пороги не страшны
 Его лихим, отважным атаманам.

 Ах, Чусовая, вольная река,
 Ты мчишься вдаль и устали не зная.
 Ты даришь людям столько всем добра...
 Тебя я славлю - речка Чусовая!

          Июль - 1997 год


Рецензии