женщина-кошка

может быть, женщина - кошка,
и у нее жизней - девять?
тратила их понемножку,
чтобы на все отмерить.

детям дать несколько жизней,
целую жизнь дать мужу.
(это без задних мыслей:
сдюжу или не сдюжу.)

жизнь подарила работе,
еще одну бросила в школе,
расписание жизней в блокноте
исполнится поневоле.

еще одна жизнь в магазинах,
когда то она потерялась.
может быть, в тех корзинах
она навсегда осталась.

какую то - не завершила,
последнюю даришь внукам.
так уж природа решила
вопреки всем наукам.

стереотип развеять,
в том, что женщина -кошка?
кажется, жизней - девять,
только живет немножко.

она эти жизни дарила.
она же за все заплатит.
кажется, всем хватило,
только себе не хватит.



      


Рецензии