Город медленно гасит огни в пустеющих окнах...

Город медленно гасит огни в пустеющих окнах,
Я одна поднимаюсь на снегом укрытые крыши...
Я кричу ему: "Город, ты помнишь? Ведь ты же помнишь?"
Он в ответ мне приносит ветром: "Я помню! Тише...

Ты устала... Я знаю, ты долго его искала...
ты бросалась из крайности в крайность - с огня да в омут!
Ты волной разбивалась о неприступные скалы!
Я шаги твои слышал у края пропасти... Помню..."

"Город, знаешь... Сейчас мне действительно очень страшно!
Не тогда, на краю! Не тогда, если встать нет силы!
Я давно не жалею о прошлом... А день вчерашний...
Он забыт... И меня там давно-давно позабыли!
Город! Слышишь! Мне страшно! Такого не было в прошлом!
Я же шла напролом! Разбивая окна и двери!
Но когда для меня зажигают сегодня звёзды...
Мне так хочется снова в эту сказку поверить!"

"Ты устала, мой друг! Мой извечный ночной собеседник!
Ты устала ходить одиноко по сАмому краю!
Твои чёрные крылья давно пылятся на стенке!
Ты доверься ему! Я увижу как снова летаешь!
Да и чёрный совсем не к лицу, если светиться счастьем,
Если ярко горят изумруды зелёных глаз!
Перекрась свои крылья и не спеши возвращаться...
Эти крыши - твои! Но тебе не до них ведь сейчас.

Твои мысли чисты! Расправляй же прекрасные крылья!
И лети! Вместе с ним! Охраняет вас звездная ночь!"
"Я прощаюсь, мой город! Спасибо тебе за силы!
И спасибо, что снова услышал и смог мне помочь!"

Город медленно гасит огни... пустеют окна...
Я к НЕМУ возвращаюсь с продрогшей заснеженной крыши.
Если ОН для меня зажигает сегодня звезды,
Значит сбудется всё. "Я ЛЮБЛЮ ЕГО! Город, слышишь?"


Рецензии
Замечательно, Ольга! Расправляйте " прекрасные крылья"!
Весны и Любви Вам.
Ольга.

Ольга Соколова 153   09.04.2016 12:29     Заявить о нарушении
спасибо, Ольга )

Ольга Гайдабрус   09.04.2016 13:11   Заявить о нарушении