Но холодом дохнул февраль

За снежной шторою зимы,
За яркой радугою лета
Остались дни,где вместе мы,
Где было все теплом согрето
И снег и дождь,и день и ночь,
Где от любви и сын и дочь.
Но холодом подул февраль,
Тебя позвав внезапно в даль,
В ту даль,откуда нет возврата.
И не пойму-за что расплата?
Я долгих десять лет одна,
А во дворе опять зима...
Придет февраль с метелью колкой
И сердце мне пронзит иголкой,
Или еще даст шанс пожить,
Дела земные завершить.
Но,с каждым годом я старею
И верить в счастье все труднее.
А ты придешь во сне и что-то
Мне скажешь, и кипит работа,
Тихонечко возьмешь за руки
И сразу снимешь мои муки.
С зарей опять в свой мир уходишь.
И что в том царстве ты находишь?
Тепла там нет,там лишь покой,
Который дарит Бог земной.
Но не его мы ищем-счастье,
Жаль,но оно не в нашей власти.


Рецензии
Здравствуйте, Палина. Счастье так мимолётно, да и жизнь человеческая тоже. А вот дети - это очень хорошо. Это Ваше продолжение. С Крещением Господним.Сегодня на стихире грустная тематика. Всегда помню.

Галина Куковенко   19.01.2020 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо!Наверное такова хизнь.Удачи вам и добра.

Палина Ивчик   20.01.2020 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.