Любовь объектива

В ботаническом зимнем саду
Ель да снег – чёрно-белое фото.
Двое - он и она у синиц на виду,
И невидимый с камерой кто-то.

Ветви делают взмах на ветру,               
Встать хотят на крыло, как в полёте.               
След твой бисером вышитый по серебру
Греет солнечный диск в  позолоте.         

От румянца  пылает лицо,               
Сыпет изморозь яркие искры.               
Снег тебя обхватил, обнимая в кольцо;
От мороза шаги твои быстры.

Льдом покрыто блестит озерко,
Пар стоит в незамёрзшей полыни.
Оно дышит, вдыхая морозец легко,
Под узорами треснувших линий.

Сад на снимке, влюблённые он и она
В самом центре; вдали перспектива.
Что хотели, того получили сполна
Третий лишний и глаз объектива.


Рецензии