Фрегат на мели

Я на мель посадил наш Фрегат.
Здесь не счесть кос коварно-известных.
Ты твердишь, что я в том виноват.
Так и есть, но ведь правили вместе.

Открывали миры вновь и вновь
В ровном курсе, в ветрах безупречных
На Фрегате с названьем "Любовь".
Я-то думал, что плаванье вечно.

Наш Фрегат пролетал мимо бед,
Нам преграды не были явленьем.
Перешёл путь холёный корвет,
Наш фрегат потерял управленье.

Далеко наши распри зашли,
Ты сближения больше не ищешь.
А в итоге фрегат на мели,
Да пока не распорото днище.

-Ты любима, всегда мне мила,
Только жизнь с нами очень игрива.
Я ж люблю! - то не просто слова,
Может быть нам дождаться прилива?

-Ты поверь, твоя страсть не нужна.
Не ищи, я свободна отныне...
На корвете умчалась она.
Может, мне подыскать Бригантину?


Рецензии