Зеркало

"Ну чего ты, так зло на меня смотришь? Разочаровала? Не оправдала твоих собственных ожиданий? Ты давно себя со стороны-то видела, спасаешь непонятно кого, кормишь паразитов. Так чем кормишь, дура? Собой кормишь! Думаешь, тебе хоть один из них спасибо скажет? Не смеши. Стоит тебе исчезнуть...и всё дым...как будто и не было тебя вовсе. А то, что он из грязи вылез, так в этом твоей заслуги нет. Он сам. Сила воли и все такое. Но сейчас не об этом. Ответь мне, когда тебе надоест? Или ты такая изощренная мазохиста? Любишь боль? Мало ее было? Разбитые губы и порванные чулки не в счет, взрослеть не всегда приятно бывает. Ну вот, снова слезы. Давай реви, а через час нарисуешь стрелки, наденешь дежурную улыбку и вперед спасать мир. Только вот нужна ли ты этому миру? Если ты самой себе не нужна...Гордишься, что танцуешь превосходно на граблях, только вот глянь на свой лоб, он хронически деформирован от шишек. Учись, глупая. Думай. Чувствуй. И никогда, слышишь никогда себя не предавай..."

Что-то тяжелое полетело в зеркало, оно рассыпалось на тысячи мелких осколков, некоторые из них падая, задели ее босые ноги, они кровоточили. Она улыбнулась и тихо произнесла: "Вот жалость, полы заляпала". И медленно стала убирать осколки разбившейся на ее глазах и по ее воле правды.

20.01.2016


Рецензии