Путешествие по югу

Вдоль дороги грунтовой с разбега
тополя по щиколотку в небо
воспевают метроном и пыль.
Только удивляется ковыль,
что никто не видел даже снега,
не решил, так быть, или не быль.
И травы естественная нега
оглашала первозданный стиль.

Ночь расположила каждый шпиль,
разложила атомы на чувства,
так, что ощущался полный штиль
запахом угасшего искусства.
Иволга и шорох, звук и лепет.
Влага и зарок, всего мирок.
Все ушло. И шепотом на топот
обратил внимание порок.


Рецензии