Шило

Сын окучил всю картошку,
Очень из дому спеша!..
Жалко, впрочем, не Антошку,
Жалко… жалкий урожай...

Был вчера он на рыбалке
(Выдал мне секрет сосед),
По пути забрал со свалки
Будущий велосипед

И собрал, пыхтя, в сарае
Из подручного сырья…
Самоделкин! Угорая,
Подкручу колёса я…

Ртом своим собрав малину
И крыжовник прополов,
Всунул в шину сын резину,
Сел в седло и был таков!..


Рецензии