Гость особенный в пути

Скорый вечер умастился
На подмерзшие коньки*.
Под стрехой теплятся мысли:
Гость особенный в пути.

Уж придет, коль обещался:
Вьюга в поле не шалит.
Не позарится на счастье,
Да и что его делить? 

У нее свои кручины –
Печь не топлена с утра,
Обещала ужин блинный,
Только дров не запасла.

Озадачила соседа –
Слышь-ка в роще треск да хруст.
Скоро дровнями приедет
Пьян да весел – ну и пусть!

Чарку крепкую с мороза
Пожелает подсластить:
«Зря ли я рубил березы?
Предлагаю повторить!»

Предвещая праздник зимний
Лесорубы валят лес.
Только снежные опилки
Густо падают с небес…

* конек - основная балка в доме, украшалась резьбой, чаще всего головой коня, от сюда и название


Рецензии
Только снежные опилки
Густо падают с небес.

Класс! Настоящий снежный лесоповал! Как будто в начале 20 века побывала! Понравилось!!!

Екатерина Жильцова   20.01.2016 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Катерина!! Такие слова дорого стоят))

С теплом, Костя))

Ладо Светозаръ   21.01.2016 15:18   Заявить о нарушении