Русские сказки не совсем понятны взрослым людям

Работа противопоказана русскому человеку. Работа делает из русского немца, англичанина, голландца... нечто офисное и предсказуемое. Протестантская этика чужда народу, чьи щуки говорят человеческим голосом, а печи вольготно пасутся на снежных равнинах. Но не нужно думать, что русский человек ленив. Наоборот, он любит трудиться, делать что-то для души, заниматься творчеством, героически сражаться в угольных забоях... Но вот любая рутина, будильник, распорядок или расписание для русского не просто утомительны, а губительны. Как не затосковать, если каждый день тебе надо вставать в полседьмого? Сорокалетние мужики оттого и вынуждены так много пить: водка перебивает приторный вкус работы. Поэтому подлинная русская революция должна выступать против работы и эксплуатации не в марксистском, а в метафизическом смысле. Это революция по отмене будильника, школьного расписания и квартальных отчётов. Её лозунг: «Русские не работают!». Наш идеал — это Емеля в мухоморной рубахе верхом на самодвижной печи, который опаздывает не на работу, а на приключение.





Лень у русичей - это и есть сказка, а не сама быль, вот так даже безрассудно и довольно легкомысленно думать только ленивым идиотам, которых и не учат ни чему эти забавные небылицы, из которых вовсе не делается вывод, что путают сказку с былью. Где она, несусветная ложь, а где очевидная правда?


Рецензии