На страже леса

(работникам лесного хозяйства)

С первым лучом света встану без сомнения 
Выйду зимним утром запрягу коней,
Я в санях объеду все свои владения
Чтоб в мороз трескучий покормить зверей.

Спят под снегом ели и свистят метели-
Лес стоит в сугробах холодно ему,
Видно как привычно в поисках добычи
Рысь выходит грозно прямо на тропу.

От того лошадки бегут быстрей пули
Что скрипят полозья только на ветру,
Ждут меня олени, лисы да косули
И скучают зайцы без меня в лесу.

Я орехи белкам ставлю на подносе
Я зерно в кормушки сыплю у сосны,
Прямо с рук хватают сено-мои лоси
И об ноги трутся с визгом кабаны.

Вызволю волчонка я из волчьей ямы
Распугаю шапкой всех вокруг ворон,
Вытащу медведю лапу из капкана
Пусть бежит на волю к медвежатам он.

А пока по лесу бродят браконьеры-
Значит слишком рано распрягать коней,
Кто-то ещё должен послужить примером
Для защиты слабых птичек и зверей.

                31.05.2012.


Рецензии
Добрый вечерочек наш любимый Бард!
Люблю про животных и медведей русских
почитывать. Лес очень требует к себе
особого внимания, иначе его на корню
либо спилят весь, либо - сожгут.
С удовольствием погостила.
С уважением !Успехов!
Горячий привет от нас всех.

Софья Хрусталёва

Софья Хрусталёва   19.12.2020 04:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.