Выбор

Замирая от страха и жмурясь от счастья,
готовы сегодня за пыль умирать
забываем о том, что имеем богатство -
нам даны силы помнить и выбирать.

И свобода засела пулей у сердца
и ее не отнять у погибших солдат
ну а тем, кто живет, от свободы не деться -
им придётся самим свою жизнь выбирать.

Как легко принимать, что тебе нашептали
Уходить, не боясь свои мысли предать.
Кем вы были, друзья, кем вы стали?
Ведь могли же вы думать и выбирать.

Страх сковал ваши мысли и души упрятал
за стальные решетки погасших идей
Сколько каждый из вас утайкою плакал
и открыто жал руки своих палачей?

Отдавая себя за чужие награды,
продолжая свой крик улыбкой держать.
вдруг приходит вопрос: это то, что нам надо?
И так хочется снова начать выбирать.


Рецензии