***

Любите меня...Сколько дней еще будет?
Меня,залатавшую бездну души!
За темную ночь и тихое утро,
Любите,когда вокруг все спешит.

Любите за сны и слез кавалькады,
За зелень очей и злато волос.
И даже за то,что без всякой награды
Я смею потребовать эту любовь.

Любите меня за то,что я здесь -
Не больна,не измучена.За то,что я с Вами.
За то,что за мной по следам тает снег,
За то,что в ладонях несу ликованье.

Любите меня за почерк и рифму-
Я муз отправляю под Ваш теплый кров.
За то,что без слов уйду я из жизни,
Уйду я туда,где не нужно и слов.

Пророчу я Вам - пути с воздаяньем
И твердую поступь день ото дня.
Нет,я не требую.На грани с отчаяньем-
Только прошу - любите меня...


Рецензии