***

Одиночество... Жаль,ты опять у ворот,
Ставишь лапы когтистые на подоконник.
И в жестокой ухмылке твой кривится рот
- Ну,привет.Я надолго.Пиши новый сборник.

Я пытаюсь уснуть, ворох дум теребя,
Начинать новый день, кучу дел переделать.
Незнакомец,мне так не хватает тебя! -
Но мой спутник плетется по пятно без дела.

За столом в ресторане предложит вино
Сомелье.Мол,попробуйте - лучшее в мире.
Пригубив, я пойму,что мне вновь все равно,
Ведь мое одиночество пьет из бутылки.

Я хочу прогуляться, на небо смотреть,
Улыбаться невольно все шире и шире.
Но мой злой ассистент начинает шипеть
И на ключ закрывает в бездушной квартире.

Посмотрев за окно, сообщаю соседу -
Будет буря - смотри,как природа затихла.
Но он мне говорит, завершая беседу:
"Потерпи, она скоро опять оживится."

Убирая копирку "день-в-день", замечаю
Мой друг не похож на чудовище злое -
Он бережно вел меня прямо по краю,
Но не дал мне упасть в бездонье пустое.

Теперь тихо присев возле кипы листов,
Наблюдает, как быстро перо пробегает.
Лишь мое одиночество пришло без оков -
Оно новую жизнь для меня открывает.


Рецензии